1081Z Code NACE 10.81Z Fabrication de sucre
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication ou le raffinage du sucre (saccharose) et des succédanés du sucre obtenus à partir de jus de canne, de betterave, d'érable et de palme
- - la fabrication de sirops de sucre
- - la fabrication de mélasse
- - la production de sirop et de sucre d'érable
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
10.81.11 Sucre de canne ou de betterave, brut, solide
Cette sous-catégorie comprend - sucre de canne ou de betterave, brut
> - Sucre de canne ou de betterave, brut, solide
10.81.12 Sucre de canne ou de betterave raffiné et saccharose chimiquement pur, solide, sans arôme, ni colorant
Cette sous-catégorie comprend - sucre blanc ou roux, cristallisé ou en morceaux et sucre semoule
> - Sucre de canne ou de betterave raffiné et saccharose chimiquement pur,
10.81.13 Sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants ; sucre et sirop d'érable
Cette sous-catégorie comprend - sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants
- sucre glace
Cette sous-catégorie comprend aussi - sucre et sirop d'érable
Cette sous-catégorie ne comprend pas - lactose (10.51.54), glucose, maltose, fructose (10.62.13), sucrettes (10.89.19)
- édulcorants de synthèse (21.10.40)
> - Sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants
10.81.14 Mélasses
Cette sous-catégorie comprend - mélasses
> - Mélasses
10.81.20 Pulpe de betteraves, bagasses et autres résidus de sucrerie
Cette sous-catégorie comprend - pulpe de betteraves, bagasses, etc.
> - Pulpe de betteraves, bagasses et autres résidus de sucrerie
10.81.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du sucre
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du sucre