1012Z Code NACE 10.12Z Transformation et conservation de la viande de volaille
Cette sous-classe comprend
- - l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage, à la préparation et à l'emballage de volailles
- - la production de viandes de volailles (volailles entières ou en portions individuelles), fraîches, congelées ou surgelées
- - l'extraction de graisses de volailles comestibles
- - la production de plumes, de peaux et de duvets, bruts et apprêtés
- - la préparation des abats
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
10.12.10 Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées
Cette sous-catégorie comprend - volailles entières ou découpées en portions individuelles, ou en morceaux (exclusivement les espèces suivantes : poules, dindes, oies, pintades, canards)
> - Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées
10.12.20 Viandes de volailles, congelées ou surgelées
Cette sous-catégorie comprend - volailles entières ou découpées en portions individuelles, ou en morceaux (exclusivement les espèces suivantes : poules, dindes, oies, pintades, canards)
> - Viandes de volailles, congelées ou surgelées
10.12.30 Graisses de volailles
Cette sous-catégorie comprend - graisses de poules, d'oies et de canards
> - Graisses de volailles
10.12.40 Abats comestibles de volailles
Cette sous-catégorie comprend - abats de volailles et foies gras, non préparés
> - Abats comestibles de volailles
10.12.50 Plumes et duvets
Cette sous-catégorie comprend - plumes, peaux et duvets, bruts et apprêtés
- articles en plumes ou en duvet
> - Plumes et duvets
10.12.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de volailles
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- choix/tri des volailles
- plumage de volailles
- abattage de volailles
- premier nettoyage des plumes et du duvet
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de