1051A Code NACE 10.51A Fabrication de lait liquide et de produits frais


Cette sous-classe comprend


  • - la production de laits liquides frais, pasteurisés, stérilisés, homogénéisés et/ou ayant subi un chauffage ultracourt
  • - la production de crèmes de laits liquides frais, pasteurisées, stérilisées, homogénéisées
  • - la production de laits fermentés, yaourts et desserts lactés frais
  • - la production de boissons non alcoolisées à base de lait

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.51.11 Lait liquide


Cette sous-catégorie comprend
- lait liquide traité (pasteurisé, stérilisé, UHT), écrémé ou non, conditionné ou non, ni sucré, ni concentré
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- lait brut de vache (01.41.20), de brebis (01.45.21) ou de chèvre (01.45.22)
- lait aromatisé ou chocolaté (11.07.19)
> - Lait liquide

10.51.12 Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés


Cette sous-catégorie comprend
- crèmes de lait (plus de 6 % de matière grasse), pasteurisées ou non
Cette sous-catégorie comprend aussi
- crème Chantilly en emballage sous pression
> - Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés,

10.51.52 Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés


Cette sous-catégorie comprend
- yaourts natures, aromatisés ou aux fruits
- desserts lactés frais (laits gélifiés ou emprésurés, aromatisés ou non, flans nappés, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- yaourts à boire, lait ribot, caillé, képhir, babeurre et autres laits et crèmes fermentés
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- fromages frais (10.51.40)
> - Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés

10.51.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits laitiers


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation (tri, découpe) des fruits pour les yaourts
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits laitiers


Thème 10.51A Fabrication de lait liquide et de produits frais:

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