1089Z Code NACE 10.89Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc.
- - la fabrication d'arômes alimentaires (caramel, etc.)
- - la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons
- - la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés
- - la préparation d'aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites)
- - la fabrication de levures
- - la production d'ovoproduits et d'ovalbumine
- - la fabrication de compléments alimentaires et d'autres produits alimentaires n.c.a.
- - la fabrication d'extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques
- - la fabrication de succédanés du lait ou du fromage
- - la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons
- - la fabrication de poudres pour boissons instantanées
Cette sous-classe ne comprend pas
- - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39)
- - la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z Fabrication de plats préparés)
- - la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)
Produits associés
10.89.11 Soupes et potages
Cette sous-catégorie comprend - soupes, potages et bouillons en conserves, en sachets ou surgelés, y compris soupes de poissons
> - Soupes et potages
10.89.12 oeufs, en conserve, et jaunes d'oeufs, frais et en conserve ; oeufs cuits, en coquille ; ovalbumine
Cette sous-catégorie comprend - ovoproduits (blancs, jaunes, poudres), oeufs cuits et ovalbumine
Cette sous-catégorie ne comprend pas - oeufs en coquille (01.47.2)
> - oeufs, en conserve, et jaunes d'oeufs, frais et en conserve ; oeufs cuits,
10.89.13 Levures (vivantes ou mortes) ; autres microorganismes unicellulaires, morts ; poudres à lever
Cette sous-catégorie comprend - levures de boulangerie ou de brasserie, vivantes ou mortes
- poudres à lever
> - Levures (vivantes ou mortes) ; autres microorganismes unicellulaires, morts
10.89.14 Extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques
Cette sous-catégorie comprend - extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques
> - Extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques
10.89.15 Sucs et extraits végétaux ; matières peptiques ; mucilages et épaississants
Cette sous-catégorie comprend - agar-agar, mucilages, matières peptiques alimentaires, additifs alimentaires, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi - opium, sucs et extraits végétaux non classé ailleurs (de réglisse, houblon, cola, ginseng, etc.)
> - Sucs et extraits végétaux ; matières peptiques ; mucilages et épaississants
10.89.16 Préparations alimentaires périssables telles que sandwichs et pizzas fraîches
Cette sous-catégorie comprend - aliments préparés périssables tels que sandwichs et pizzas fraîches (non cuites)
> - Préparations alimentaires périssables telles que sandwichs et pizzas fraîches
10.89.17 Compléments alimentaires destinés à l'alimentation humaine
Cette sous-catégorie comprend - denrées alimentaires sous la forme de sources concentrées de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel et physiologique dont le but est de compléter le régime alimentaire normal, commercialisées sous formes de doses
> - Compléments alimentaires destinés à l'alimentation humaine
10.89.19 Produits alimentaires divers non classé ailleurs
Cette sous-catégorie comprend - desserts lactés de conservation, gâteaux de riz
- préparations pour entremets, desserts, glaces, sorbets, gelées, mousses et crèmes diverses
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés (chocolat, vanille, etc.)
- succédanés de lait d'origine végétale (notamment de soja)
- succédanés du miel, sucres et mélasses caramélisés
- sucrettes et succédanés de sucre à base d'édulcorants
Cette sous-catégorie comprend aussi - préparations composées destinées aux boissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas - céréales grillées ou soufflées (10.61.33)
- pâtes à tartiner à base de cacao (10.82.22), cacao en poudre (10.82.13, 14), beurre d'arachide (10.39.23)
- desserts lactés frais (10.51.52)
> - Produits alimentaires divers n.c.a.
10.89.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation des composants
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration d'autres produits