1085Z Code NACE 10.85Z Fabrication de plats préparés

Cette sous-classe comprend

la fabrication industrielle de plats cuisinés élaborés prêts à être consommés (c'est-à-dire préparés, assaisonnés et cuits). Ces plats sont traités (congelés, réfrigérés, surgelés, appertisés ou sous-vide) en vue de leur conservation et généralement emballés et étiquetés pour la revente.Pour être considéré comme un plat préparé, une préparation doit contenir des ingrédients appartenant à au moins deux familles distinctes (hors assaisonnement) de produits parmi les suivantes : produits à base de viande, produits à base de poisson, crustacés ou mollusques, produits à base de légumes ou de fruits, produits à base de pâtes, produits à base d'oeufs, de fromage ou de céréales.

Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication industrielle de plats préparés à base de viande ou de volaille
  • - la fabrication industrielle de plats préparés à base de poisson, crustacés ou mollusques
  • - la fabrication industrielle de plats préparés à base de légumes, y compris pommes de terre ou de fruits
  • - la fabrication industrielle de plats préparés à base de pâtes
  • - la fabrication industrielle de pizzas surgelées ou conservées d'une autre manière

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


-->

10.85.11 Plats préparés à base de viandes, d'abats ou de sang


Cette sous-catégorie comprend
- préparations à base de viande ou d'abats telles que hachis Parmentier, boeuf bourguignon, petit salé aux lentilles, cassoulet, choucroute garnie, émincé de volaille, etc.
- quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de viandes
Cette sous-catégorie comprend aussi
- viandes panées cuites (nuggets, cordons bleus)
- charcuteries pâtissières avec garniture à base de viande (croissant au jambon, saucisson brioché, etc.), salades composées appertisées à base de jambon
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits de charcuterie ou de triperie tels que pâtés, saucisses, boudins, jambons cuits, museau, fromage de tête, etc. (10.13.1)
- confits, foies gras cuits (10.13.15)
- préparations charcutières à base de légumes pour consommation immédiate du type salade piémontaise (10.39.17)

10.85.12 Plats préparés à base de poissons, de crustacés et de mollusques


Cette sous-catégorie comprend
- préparations à base de poissons, crustacés ou mollusques telles que poisson en sauce, paella, brandade, coquilles de poisson et fruits de mer, etc.
- quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de poissons, crustacés ou mollusques
Cette sous-catégorie comprend aussi
- salades composées appertisées à base de thon
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- préparations de poissons fumés, salés, etc. (10.20.24)
- préparations crues à base de poissons, crustacés ou mollusques (10.20.11)
- conserves de poissons, crustacés ou mollusques (sardines à l'huile, thon) (10.20.25)
- charcuteries de poisson (10.20.25)
- caviar, laitances, etc. (10.20.31)
- surimi (10.20.15)

10.85.13 Plats préparés à base de légumes


Cette sous-catégorie comprend
- préparations à base de légumes (y compris pomme de terre) telles que gratin dauphinois, piperade, gratins de légumes, poêlées, légumes et semoule pour couscous, etc.
- quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de légumes
Cette sous-catégorie comprend aussi
- nems, rouleaux de printemps
- plats préparés à base de fruits
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- conserves de légumes (mélange ou non) (10.39.1)
- préparations charcutières à base de légumes pour consommation immédiate telles que céleri rémoulade, carottes râpées, etc. (10.39.17)
- préparations de légumes pelés, coupés ou emballés (10.39.14)
- préparations de tofu (10.39.17)
- préparations et conserves de fruits (10.39.2)
- sauces tomates (10.84.12)

10.85.14 Plats préparés à base de pâtes


Cette sous-catégorie comprend
- pâtes alimentaires farcies telles que raviolis, pâtes bolognaises, etc.
- pâtes alimentaires cuisinées telles que gratin de pâtes au jambon, etc.
- couscous garnis
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- pâtes alimentaires avec ou sans oeufs, ni farcies, ni cuisinées (10.73.11)
- couscous semoule (10.73.12)

10.85.19 Autres plats préparés


Cette sous-catégorie comprend
- pizzas surgelées cuites
- quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de fromage
- plats préparés à base d'oeufs
- croque-monsieur surgelés cuits
- autres plats préparés surgelés ou en conserve tels que riz cantonais, risotto, etc.
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- pizzas à pâte crue, sandwiches (10.89.16)
- croque-monsieur crus (10.71.12)

10.85.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de plats préparés


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- cuisson et autres façons de préparation de plats préparés
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)



  • Conseils

    Contactez votre collaborateur quand vous le souhaitez


    Juridique / Fiscal / Comptable / Social, votre collaborateur expert-comptable répondra à vos questions


  • 0 Papier

    Prenez en photo le justificatif, c'est suffisant


    N'envoyez rien par la poste, une photo, téléversement dans logiciel ou envoi email, parfait pour nous...

formule gratuite comptatoo.fr

Formule gratuite

Logiciel compta en ligne + Ventilation + Tableaux de bord + Coffre-fort numérique

compte gratuit
formule BIC

Suivi compta BIC 54.9 € HT

/ mois

Logiciel comptabilité en ligne & Récupération bancaire + Fiscalité + Bilan certifié & télédéclaré DGFIP + Conseils

devis
Prévisionnel certifié expert-comptable

Prévisionnel certifié Expert-comptable

124.9 € HT

Prévisionnel 3 ans certifié pour financements
prévisionnel

Création EURL SASU

Tarifs Création EURL SASU SARL SAS

149 € HT

Statuts Juridiques + Inscription au Guichet entreprise + Entretien Optimisation fiscale
créez


  • Devis / facture

    Produisez vos factures / devis dans le logiciel de comptabilité


    Logiciel comptabilité possède une fonctionnalité d'édition devis / factures


  • Collaborateur métier

    Affectation d'un collaborateur selon votre activité


    Coiffeur ? Nous vous affectons un collaborateur expert-comptable qui gère les salons. Restaurateur ? Nous vous affectons un des intervenants qui gère les CHR


  • Intervenant métier

    Votre intervenant est affecté selon l'activité


    Votre collaborateur expert-comptable est choisi en fonction de votre métier


  • Sécurité

    Données sécurisées dans le logiciel compta, sauvegarde tous les jours


    Sauvegarde journalière, sécurisation du serveur, sécurisation SSL des accès

Thème 10.85Z Fabrication de plats préparés:

Twitter Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube Skype