1084Z Code NACE 10.84Z Fabrication de condiments et assaisonnements


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication d'épices, de sauces et de condiments : mayonnaise, ketchup, farine de moutarde, moutarde préparée, etc.
  • - la fabrication du vinaigre
  • - la transformation du sel pour le rendre propre à la consommation humaine, par exemple en sel iodé

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.84.11 Vinaigres et succédanés de vinaigres obtenus à partir d'acide acétique


Cette sous-catégorie comprend
- vinaigres
> - Vinaigres et succédanés de vinaigres obtenus à partir d'acide acétique

10.84.12 Sauces ; mélanges de condiments et assaisonnements préparés ; farines de moutarde et moutardes préparées


Cette sous-catégorie comprend
- sauces préparées au soja ou à la tomate (ketchup, bolognaise, etc.), émulsionnées (mayonnaises, sauce salade, etc.) ou cuisinées (béarnaise, sauce madère, etc.) et sauces vinaigrette
- farines de moutarde et moutardes préparées
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- vinaigre (10.84.11), olives (10.39.17), légumes condimentaires (10.39.18), épices et herbes aromatiques (10.84.2) et sel (10.84.30)
> - Sauces ; mélanges de condiments et assaisonnements préparés ; farines de

10.84.21 Poivre (piper spp.), préparé


Cette sous-catégorie comprend
- poivre préparé
> - Poivre (piper spp.), préparé

10.84.22 Piments et poivrons (capsicum spp.) séchés, préparés


Cette sous-catégorie comprend
- piments et poivrons séchés, préparés
> - Piments et poivrons (capsicum spp.) séchés, préparés

10.84.23 Cannelle, préparée ; autres épices préparées


Cette sous-catégorie comprend
- autres épices préparées (vanille, cannelle, girofle, muscade, coriandre, cumin, genièvre, safran, curry, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- herbes aromatiques préparées (thym, serpolet, etc.)
> - Cannelle, préparée ; autres épices préparées

10.84.30 Sel de qualité alimentaire


Cette sous-catégorie comprend
- sel destiné à l'alimentation humaine
> - Sel de qualité alimentaire

10.84.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de condiments et d'assaisonnements


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- tri et préparation à façon d'épices
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de condiments et


Thème 10.84Z Fabrication de condiments et assaisonnements:

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