1102A Code NACE 11.02A Fabrication de vins effervescents
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication de champagnes
- - la production de vins mousseux et de crémants
- - le mélange, la purification et l'embouteillage des vins effervescents
- - la fabrication de vin effervescent sans alcool ou faiblement alcoolisé
- - le vieillissement des vins effervescents pour compte propre
- - les traitements ?nologiques des vins effervescents
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
11.02.11 Vins mousseux, issus de raisin frais
Cette sous-catégorie comprend - champagnes
Cette sous-catégorie comprend aussi - vins mousseux naturels
- vins délimités destinés à la fabrication de champagnes et de mousseux
> - Vins mousseux, issus de raisin frais
11.02.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de vins de raisin
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- pressage de raisin
- mise en cave
- traitements oenologiques des vins
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de vins de raisin