1102B Code NACE 11.02B Vinification
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication de vins à partir de raisins de cuve
- - la fabrication de vins à partir de moût de raisin concentré
- - la fabrication de vins doux naturels et de vins de liqueur
- - le mélange, la purification et l'embouteillage du vin
- - la fabrication de vin sans alcool ou faiblement alcoolisé
- - la fabrication d'apéritifs à base de vins
- - le vieillissement des vins pour compte propre
- - les traitements ?nologiques des vins
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
11.02.12 Vins de raisin frais, à l'exclusion des vins mousseux ; moûts de raisins
Cette sous-catégorie comprend - vins de raisin frais, à l'exclusion des vins mousseux
- vins destinés à la transformation en eau de vie, vinaigre, alcool, vermouth, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi - moûts de raisins destinés à la fabrication du vin
- apéritifs à base de vins
- vins sans alcool ou faiblement alcoolisées
Cette sous-catégorie ne comprend pas - "vins" de fruits (11.03.10)
> - Vins de raisin frais, à l'exclusion des vins mousseux ; moûts de raisins
11.02.20 Lie de vin ; tartre
Cette sous-catégorie comprend - tartre et lie de vin
> - Lie de vin ; tartre
11.02.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de vins de raisin
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- pressage de raisin
- mise en cave
- traitements oenologiques des vins
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de vins de raisin