1020Z Code NACE 10.20Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques


Cette sous-classe comprend


  • - la préparation et la conservation de poissons, de crustacés et de mollusques par congélation, surgélation, séchage, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve, etc.
  • - la préparation de produits à base de poissons, de crustacés et de mollusques (filets de poisson, laitances, caviar et ses succédanés, etc.)
  • - la production de farines de poissons destinées à l'alimentation humaine ou animale
  • - la production de farines et de solubles à partir de poissons et d'autres animaux aquatiques impropres à la consommation humaine
  • - les activités des navires se livrant uniquement à la transformation et à la conservation du poisson
  • - la transformation d'algues marines

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.20.11 Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés


Cette sous-catégorie comprend
- filets, tranches et morceaux de poissons, frais ou réfrigérés, y compris hachés
> - Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais

10.20.12 Foies et oeufs de poissons, frais ou réfrigérés


Cette sous-catégorie comprend
- foies, oeufs, laitances, frais ou réfrigérés
> - Foies et oeufs de poissons, frais ou réfrigérés

10.20.13 Poissons, congelés ou surgelés


Cette sous-catégorie comprend
- poissons entiers, congelés ou surgelés
> - Poissons, congelés ou surgelés

10.20.14 Filets de poissons, congelés ou surgelés


Cette sous-catégorie comprend
- filets, tranches et morceaux de poissons, congelés ou surgelés
- poissons panés surgelés
> - Filets de poissons, congelés ou surgelés

10.20.15 Viandes de poissons (y compris hachées), congelées ou surgelées


Cette sous-catégorie comprend
- surimi et viandes de poissons (harengs, rascasses, morues, merlans, etc.), congelés ou surgelés
> - Viandes de poissons (y compris hachées), congelées ou surgelées

10.20.16 Foies et oeufs de poissons, congelés ou surgelés


Cette sous-catégorie comprend
- foies, oeufs, laitances, congelés ou surgelés
> - Foies et oeufs de poissons, congelés ou surgelés

10.20.21 Filets de poissons séchés, salés, mais non fumés


Cette sous-catégorie comprend
- filets, tranches et morceaux de poissons, séchés, salés mais non fumés
> - Filets de poissons séchés, salés, mais non fumés

10.20.22 Foies, oeufs, nageoires, têtes, queues, vessies natatoires et autres abats de poissons comestibles, séchés, salés ou fumés ; farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine


Cette sous-catégorie comprend
- foies, oeufs, laitances, séchés, salés ou fumés
- farines de poisson pour alimentation humaine
> - Foies, oeufs, nageoires, têtes, queues, vessies natatoires et autres abats

10.20.23 Poissons, séchés, salés ou non, ou en saumure


Cette sous-catégorie comprend
- poissons entiers, séchés, salés ou en saumure mais non fumés
> - Poissons, séchés, salés ou non, ou en saumure

10.20.24 Poissons, y compris filets, fumés


Cette sous-catégorie comprend
- poissons entiers, filets, tranches et morceaux de poissons, fumés
> - Poissons, y compris filets, fumés

10.20.25 Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés


Cette sous-catégorie comprend
- autres préparations et conserves à base de poissons (sardines à l'huile, thons à la tomate, maquereaux au vin blanc, beurre d'anchois, etc.)
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- plats préparés à base de poissons (10.85.12)
- soupes de poissons (10.89.11)
> - Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des

10.20.26 Caviar et ses succédanés


Cette sous-catégorie comprend
- caviars et succédanés, de conservation
> - Caviar et ses succédanés

10.20.31 Crustacés, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure


Cette sous-catégorie comprend
- coquillages, crustacés, congelés, séchés, salés ou en saumure
> - Crustacés, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure

10.20.32 Mollusques, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure


Cette sous-catégorie comprend
- mollusques, congelés, surgelés, séchés, salés ou en saumure
> - Mollusques, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure

10.20.33 Autres invertébrés aquatiques et algues, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure


Cette sous-catégorie comprend
- autres invertébrés aquatiques et algues, congelés, surgelés, séchés, salés ou en saumure (palourdes, clovisses, méduses, etc.)
> - Autres invertébrés aquatiques et algues, congelés ou surgelés, séchés,

10.20.34 Autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues


Cette sous-catégorie comprend
- autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues
Cette sous-catégorie comprend aussi
- crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues, fumés
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- plats préparés à base de coquillages, crustacés et mollusques (10.85.12)
> - Autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres

10.20.41 Farines, poudres et pellets de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques, impropres à l'alimentation humaine ou algues


Cette sous-catégorie comprend
- farines, poudres et pellets de poissons et animaux marins, impropres à l'alimentation humaine ou algues
> - Farines, poudres et pellets de poissons, crustacés, mollusques, autres

10.20.42 Autres sous-produits non comestibles à base de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques ou algues


Cette sous-catégorie comprend
- animaux (poissons, crustacés, mollusques) impropres à l'alimentation humaine, oeufs pour l'alevinage, écailles et déchets de l'industrie du poisson
> - Autres sous-produits non comestibles à base de poissons, crustacés, mollusques,

10.20.91 Fumage et autres façons de préparations à base de poissons


Cette sous-catégorie comprend
- services de cuisson, salage, fumage et séchage de poissons et préparations à base de poissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- services d'extraction d'huiles et de graisses animales (10.41.1)
> - Fumage et autres façons de préparations à base de poissons

10.20.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de poissons, crustacés et mollusques


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de poissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations


Aucun résultat dans les fiches fiscales...
Notez cette page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
5.001
Twitter Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube Skype